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こだわり

野菜にこだわる

vegi

産地にこだわり、顔の見える契約農家からいただいているもの。

できるだけ旬のもの、安心して食べられるものを心がけています。

あらいぶきっちんのお豆腐

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このお豆腐が好きで、もう30年くらいのお付き合い。

あらいぶきっちんの変わらぬものすごいこだわりに、

ただただ頭が下がります。

花角(はなずみ)味噌

hanazumi

どこかへ出かける度、気になる食材を買い求め試してみたりしますが、

このお味噌はずっと変わらずリザ・キッチンの味です。

米沢から時おりみえる社長は、300年以上続く老舗の方らしくおっとりとほのぼのした方です。

丸八製茶場のお茶

boucha

安全な食を志すメーカーの人たちと、ニューヨークへデリ旅行へ出かけたのがきっかけでした。

日本に帰りこのお茶を使うようになると、他のお茶へ替えることなく加賀棒茶のほうじ茶ばかり。

リザ・キッチンのお茶といえばコレ。